欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

雷风侠宣讲

当前位置:首页雷风侠宣讲 》正文

“砥砺奋进的五年——以雷锋精神推动职业道德建设”宣讲报告会在我市举办

时间:2019-09-28  点击率: 0   来源: 雷锋侠   提交人: 雷锋侠  

9月22日,“弘扬雷锋精神,推进职业道德建设”宣讲报告会在衡阳市中级人民法院举行,中国兵器工业集团江南工业集团有限公司首席技师杨芳、长沙师范学院的副教授贺文龙用自己的亲身经历向大家诠释了雷锋精神,听众们深受鼓舞。衡阳市委常委、宣传部长刘丽华出席报告会。

衡阳市国资系统、教育系统、卫计系统及市直机关文明创建工作小组职工等代表听取宣讲。据了解,杨芳是2015年全国劳动模范、中央企业道德模范及湖南省道德模范。1986年到江南集团的铣削加工岗位上班,通过自身不断努力,从初级工成长为公司首席技师,先后承担了公司50多项科研试制生产任务,并且在美国举行的中美数控技能大赛中夺得银奖,被誉为“数控湘女第一人”“湖南最美湘女”。而作为衡阳人的贺文龙教授目前是国产动漫新兴形象“雷风侠”原创作者、全国第一批岗位学雷锋标兵。2006年参与执导三维动画片《奇奇颗颗历险记》《丛林奇遇》《西母霸龙家族》,2009年设计“头戴雷锋帽,脸蒙黑眼罩,身穿白衬衣绿军裤,披着红色披风爱耍酷”的雷风侠动漫形象,创作的系列雷风侠动漫作品,入选2012年原动力中国原创动漫扶持计划项目,获得第九届中国动漫“金龙奖”最佳手机动漫提名奖。报告会上,杨芳和贺文龙结合自己的亲身经历,用生动鲜活的实例向大家诠释了雷锋精神。

会议要求大家认真学习本次宣讲精神,各级各单位要将雷锋精神充分融入到职业道德建设中,在全市稳步培育职业道德理念。(稿源:衡阳新闻网 记者陈海燕)

http://hun.wenming.cn/yw/201609/t20160923_3755210.html