欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

雷风侠宣讲

当前位置:首页雷风侠宣讲 》正文

“砥砺奋进的五年以雷锋精神推进职业道德建设”杨芳、贺文龙报告会走进汉寿

时间:2019-09-28  点击率: 0   来源: 雷锋侠   提交人: 雷锋侠  

报告会现场。图片来源:常德文明网

来自中兵集团江南工业集团有限公司的首席技师杨芳正在现场诠释雷锋精神。图片来源:常德文明网

长沙师范学院的副教授贺文龙用亲身经历向大家诠释了雷锋精神的真谛。图片来源:常德文明网 

    9月5日下午,“砥砺奋进的五年以雷锋精神推进职业道德建设”2017年常德宣讲报告会走进常德市汉寿宣讲。来自中兵集团江南工业集团有限公司的首席技师杨芳,以及长沙师范学院的副教授贺文龙用亲身经历向大家诠释了雷锋精神的真谛,让听众深受鼓舞。报告会由汉寿县委常委、县委宣传部长黄治军主持。

杨芳和贺文龙结合自己的亲身经历,用生动鲜活的实例向大家诠释雷锋精神。杨芳是2015年全国劳动模范、中央企业道德模范及湖南省模范。1986年到江南集团的铣销加工岗位上班,通过自身不断的努力,从初级工成长为公司首席技师,先后承担了公司50多项科研试制生产任务,并且在美国举行的中美数控技能大赛中夺得银奖,被誉为“数控湘女第一人”。贺文龙目前是国产动漫新兴形象“雷锋侠”的原创作者,全国第一批岗位学雷锋标兵。

杨芳以《弘扬雷锋精神 争做践行社会主义核心价值观的楷模》为题,讲述了从一名普通操作工人成长为集团首席技师的励志故事。贺文龙教授以生动活泼的语言和鲜亮明快的视频展示了“以动漫创新弘扬雷锋精神 用工匠理念传播主流价值”的主题演讲,形式新颖,内容生动。

两位模范现身说法宣讲道德事迹,言传身教树立道德榜样,体现了高尚的道德情操和闪光的人格魅力。让现场观众零距离切身感受和体会了雷锋精神在职业实践中的魅力和光芒。赢得了现场观众阵阵掌声。(常德文明网通讯员邱实)


http://hun.wenming.cn/wmbb/201709/t20170907_4415373.html