欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

雷锋侠是谁

当前位置:首页雷锋侠是谁 》正文

雷风侠的意义

时间:2014-12-22  点击率: 700   来源: 管理员   提交人: 管理员  

 

贯彻十八大精神有力的宣传武器 

十八大首次概括的“社会主义核心价值观”,既涵盖了中华民族传统文化,也包含了党在精神和价值方面的探索成果,必将成为中华民族的“共同价值”和“共同信仰”。 

动漫,是一种青少年喜闻乐见的艺术形式,也是一种具有鲜明时代特征的艺术形式。雷风侠将以新时代的“螺丝钉”精神来来身体力行“空谈误国,实干兴邦” 八个字,将以时尚的、现代化的表现形式来重新诠释新时代的“雷锋精神”, 解读在新时期的社会主义核心价值观。真正使“雷风侠动漫”将成为学习贯彻十八大精神最有效、最长效的宣传武器。 

打造“雷锋故里”的城市名片 

50年来,雷锋精神已经成为一面旗帜,成为了中国精神的里程碑,无数人高举着雷锋精神的大旗阔步前行。对雷锋故里湖南来说,这是一笔深厚的文化资源和积淀。 

雷风侠形象的背后,包括着广阔的故事基础和沉淀,具备了一个成功城市动漫形象的基础。人们对动画的认识和认知,有助于转化为“雷锋故里”湖南的认识,成为最有效最生动宣传湖南的方式。