欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

【香港】文汇报:贺文龙主创“雷风侠”

时间:2014-12-22  点击率: 1152   来源: 管理员   提交人: 管理员  


■以雷锋为原型的动漫形象-雷风侠。 本报湖南办传真

 

“美国有蜘蛛侠、钢铁侠宣扬他们的主流意识,我想中国也要几个‘侠’来传播我们的主流价值观。”近日,长沙师范学院教师贺文龙,带领动漫制作团队设计创作的「雷风侠」系列公益广告图片和视频短片在长沙各媒体平台刊发转载,动漫化的雷锋形象和生动的情境画面让人耳目一新、倍感亲切,深受市民喜爱。

让城市充满正能量

现在,在雷锋的家乡长沙市,无论是穿行在繁华气派的商业大街,还是民风悠然的小区小巷,亦或人口集中的政务大厅、车站码头、百货公司、网络会所、博物馆、影剧院等公共场所,只要环顾四周,都能发现公益广告的存在,或以大型电子屏幕播放,或以各种制作精美的喷绘板展现。

而长沙市内报刊、电视、广播、网站等媒体,也不惜成本,优先利用重要版面、黄金时段刊发刊播以「讲文明、树新风」为主题的公益广告。「公益广告无处不在、无时不有,感觉身处一座充盈满满正能量的爱心之城。」在长沙市一家外贸公司就职的白领员工唐先生说。 ■记者 李青霞、通讯员 胡锦棉

 

链接:http://paper.wenweipo.com/2014/11/14/CH1411140044.htm