欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

“雷风侠”创始人贺文龙:潜心打磨创作更多精品

时间:2019-09-28  点击率: 0   来源: 雷锋侠   提交人: 雷锋侠  

雷风侠工作室成功入驻中国文明网“先进模范工作室”网络平台。图片来源:中国文明网

      3月6日,中国文明网“先进模范工作室”网络平台正式上线,来自湖南长沙的雷风侠工作室成功入驻,首批同时入驻的还有郭明义爱心团队、董明工作室、信义兄弟农民工帮扶基金会、夕阳再晨公益助老志愿团队、宝贝回家志愿者协会等,共计11个工作室。

“雷风侠”创始人贺文龙。图片来源:星辰在线


贺文龙,男,1983年出生,长沙师范学院美术与设计学院副教授,教工二支部书记。国产正能量动漫“雷风侠”创始人。2012年贺文龙组建“雷风侠”工作室和创作传播团队,利用专业和岗位特长持续开展正能量文化作品的创作和传播。近年来,工作室持续创作了一大批导向正确、艺术性强、传播效果好、市民喜闻乐见的作品,形式涵盖公益广告、政策和精神解读动画片、宣传漫画、视觉设计等。同时,也在网络上成为一支受到网民欢迎的正能量网络文化力量。

首批中国文明网“先进模范工作室”名单公布后,长沙文明网记者于第一时间采访到雷风侠工作室负责人贺文龙,请他谈谈心得体会:

记者:对于雷风侠工作室成功入驻中国文明网“先进模范工作室”,您有何感想?

贺文龙:感谢领导,感谢广大网友长期以来对“雷风侠”工作室的支持。从第一个动漫人物“雷风侠”的诞生到如今的中国好人系列作品、《移风易俗唱新歌》动漫视频、《热血公交哥袁亮坤》漫画等,雷风侠工作室每一次进步都离不开大家的鼓励和支持。这次成功入驻中国文明网“先进模范工作室”是对我们的鼓舞和鞭策,我们会以更高的要求创作出更多令市民喜闻乐见的动漫作品,为精神文明建设奉献一份力量。同时也希望大家多提宝贵意见,让“雷风侠”更好地传递正能量。

记者:那么,接下来雷风侠工作室有什么计划?

贺文龙:接下来我们会继续用动漫等形式讲述好人故事,用这种通俗易懂的方式向公众传播文明理念,使好人风尚在全国文明城市中蔚然成风。以往我们创作的比较多的是平面漫画、二维动画,今年的动漫作品形式会更多元一些,另外我们还会加入更多的创意元素,雷风侠会给大家呈现更多的正能量作品,敬请期待!(长沙文明网 记者 龙莉)