欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

潇湘晨报:“雷风侠”萌表情感受到正能量了吗?

时间:2014-12-22  点击率: 319   来源: 管理员   提交人: 管理员  







 

本报长沙讯  蜘蛛侠、钢铁侠什么的都弱爆了,国产“雷风侠”来了。这个戴着雷锋帽和黑框眼镜,披着红色斗篷的卡通人物,就是“雷风侠”。

 

    823日,在长沙岳麓区王家湾附近的一个小区内,80后动画老师贺文龙带着4个学生正在创作“雷锋侠”系列作品。他们工作的房间里贴着“雷风侠”海报:他戴着雷锋帽、红框眼镜,披着红色的斗篷,双手张开,眼睛炯炯有神,颇有超人的感觉。

 

    贺文龙是长沙师范高等专科学校美术动画系的老师,他一直想创作一些正能量的漫画、动画作品。今年他和广州一位志愿者朋友聊天,朋友说,“湖南有雷锋,可以在这上面做点文章。”

 

    今年是雷锋逝世50周年。构思许久后,贺文龙创作了“雷风侠”的形象,“借鉴一些时尚的元素,还有国外经典的侠士的形象。”贺文龙说,这并不是恶搞雷锋,“雷风侠”不是雷锋,而是雷锋第N代传人。

 

    “雷风侠”的形象作品主要是QQ表情,贺文龙介绍,目前他和学生一起完成了80多个QQ表情,其中“不许贴小广告”、“不许造谣”、“我顶”等QQ表情生动、搞笑。

 

    贺文龙一边在电脑里展示“雷风侠”的动画作品,一边介绍,“活泼一是方面,重要的是要传递正能量。”他说,现在网上有一些消极负面的东西传播速度快,他希望“雷风侠”起到积极正面的作用。

 

    由于此前网上有关雷锋的动画作品,被网友大吐口水,贺文龙说这次创作他感觉压力还是很大的,希望作品正式推出以后,大家能认可。

 

    你看了“雷风侠”萌表情,笑了吗?感受到正能量了吗?

 

记者夏盛 实习生肖可 李丹娜

 

链接:http://epaper.xxcb.cn/XXCBB/html/2012-08/24/content_2640551.htm