欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

长沙晚报:动漫超人“雷风侠”传递正能量

时间:2014-12-22  点击率: 288   来源: 管理员   提交人: 管理员  



    昨日,长沙师范学院青年教师贺文龙与他创作的“美丽长沙·美德先行”——“雷风侠”传递正能量“讲文明树新风”公益广告宣传作品在一起。 周柏平

 

本报讯(记者 朱敏 实习生 李亚平)身穿绿军装、头戴雷锋帽、眼蒙黑眼罩、身披红披风,哪里有困难,立刻迅疾如雷地伸出援手,让人们感觉春风拂面……昨日,长沙举行“讲文明树新风”公益广告宣传作品大型展览,一个笑起来很萌的动漫小超人“雷风侠”惊艳亮相,作为“升级版”的雷锋,在星城传递正能量。

  节约用水、关爱自然、文明网络、反腐倡廉、见义勇为、加油雅安……记者在橘子洲头青年毛泽东雕像广场看到,近百幅公益广告作品摆成两排,吸引了大批游客参观。这一幅,雷风侠翱翔在湘江上空,巡视江水里是否有污染,呼吁人们集中力量治理;那一幅,雷风侠摆出一套中国功夫,凌厉的眼神、黑色的拳头配上“假冒伪劣哪里逃”的标语,霸气逼人;另一幅,雷风侠憨态可掬地托着盘子走过来,号召大家“文明用餐,吃多少点多少”……美丽长沙,道德先行,处处都有雷风侠可爱的身影。

此次展览由市委宣传部、市文明办主办,岳麓山风景名胜区橘子洲景区管理处、雷风文化传播有限公司承办。近百幅公益广告均为长沙师范学院青年教师贺文龙创作,他巧妙运用“雷风侠”这样一个带有雷锋特征的动漫卡通人物作为文化符号,采取时尚、现代的表现元素,生动表达了“敬业”、“勤俭”、“诚信”、“友善”等道德建设主题。据悉,长沙成立了“讲文明树新风”公益广告设计制作发布会中心,吸收了一批动漫设计制作专家、剪纸艺术家、平面广告设计者加盟创作队伍,经常性创作宣传“热爱祖国”、“生态文明”、“行为规范”、“传统道德”等主题,让公益广告传递文明、引领风尚。

 

连接:http://cswb.changsha.cn/html/2013-06/04/content_4_2.htm