欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

长沙晚报:贺文龙制作动画版MV《雷风侠》,网友“点32个赞”

时间:2014-12-22  点击率: 477   来源: 管理员   提交人: 管理员  

 

  本报讯(记者 李广军)这几天,一条旋律喜感、节奏劲爆的动画MV走红网络——MV的主角是一个动漫人物,他头戴雷锋帽、眼蒙黑眼罩、身着红披风,时而行侠仗义,时而上天入地,正是鼎鼎大名的“雷风侠”。

  “雷锋的雷,拉风的风,谁有困难帮一把,上天入地难不倒……”MV歌词朗朗上口,旋律动感十足,MV甫一发布,网友立即“点32个赞”。不少网友盛赞:“牛!雷锋精神传播动漫化,这样的传播正能量,真正叫做创新啊!”

 

  动画版MV《雷风侠》的作者,是长沙师范学院动画系老师贺文龙。昨日,在贺文龙的动画工作室里,记者了解到此MV的创作过程。

 

  据了解,贺文龙从教前曾在国内一家大型动漫制作机构担任导演。长沙是雷锋的故乡,在雷锋精神的氛围影响下,贺文龙结合超级英雄的动漫类型和雷锋精神的内涵主题设计出了“雷风侠”的动漫形象,并围绕这个形象创作出大量动漫作品。几年下来,光是“雷风侠”的创作手稿就有厚厚的十几册。

 

  如今,“雷风侠”开始借助网络进行传播,获得了大量粉丝的追捧,许多粉丝自发加入到传播“雷风侠”形象和正能量的活动中来。今年上半年,受《江南style》、《小苹果》等网络神曲的启发,贺文龙萌发了把“雷风侠”制作成MV,让更多人了解它、接受它的想法。得知“雷风侠”要制作MV的消息后,曾培养包装歌手杨钰莹、陈思思的著名作曲家吴颂今亲自操刀为MV作词谱曲,新生代童星徐嘉麟倾力加盟,MV很快完成了编曲和录制工作。

 

6月份开始,贺文龙独自奋战,运用电脑动漫技术制作“雷风侠”动画MV。经过两个多月的紧张创作、反复剪辑和修改,终于将动画MV完成。而在此前的7月初,该动画MV初步完成的抢鲜版已在长沙国际动漫游戏展上亮相,引得许多动漫迷驻足观看。

 

链接:http://cswb.changsha.cn/html/2014-08/25/content_6_6.htm