欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

湖南新闻联播:中国“超人”“雷风侠”走红网络

时间:2014-12-22  点击率: 553   来源: 管理员   提交人: 管理员  

  

这几天,一条旋律喜感、节奏劲爆的动画MV走红网络——MV的,主角是一个动漫人物——“雷风侠”。

头戴雷锋帽、眼蒙黑眼罩、身着红披风,MV中的“雷风侠”时而上天入地,时而行侠仗义,刚一发布,就引得网友盛赞。

“喜欢,萌萌的。”

“学雷锋,也可以采取一些大家喜闻乐见的方式。”

短短的三分钟动画,手稿却是厚厚的十多本。“雷风侠”的创作者,是长沙师范学院的一名动画老师,从构思、写脚本,从分镜头到成篇,通宵达旦,整整花了三个月。

“我们知道,美国有钢铁侠、超人、蝙蝠侠,这是美国的正能量人物,超级英雄,那我在想,我们中国是不是也应该有这种超级英雄,或者说一种正义、正能量的化身,肯定是我们的雷锋、雷锋精神。”

贺文龙既是一位80后,也是一位四岁女儿的爸爸,他坦言,自己从小的偶像就是助人为乐的雷锋,希望自己创作的“雷风侠”,能以积极、乐观、善良的形象影响更多的年轻人。

“老人倒地了,扶不扶?‘雷风侠’用行动告诉大家,应该扶!”

链接:http://www.hunantv.com/v/5/340/c/744760.html