欢迎访问长沙师范学院雷锋侠专题网站

校友之家

媒体报道

当前位置:首页媒体报道 》正文

中新社湖南分社:“雷风侠”祝长沙师范学院教师节快乐

时间:2014-12-22  点击率: 874   来源: 管理员   提交人: 管理员  
    9月10日,是中国的第三十个教师节,“雷风侠”祝湖南省长沙师范学院全院教师节日快乐。

  “头戴雷锋帽,脸蒙黑眼罩,身穿白衬衣绿军裤,披着红色披风爱耍酷”,他就是该院美术动画系动画教师贺文龙原创的动漫“雷风侠”,时时处处以他的“超能力”弘扬雷锋精神和道德文明新风,传播社会正能量,目前已经完成300多幅宣传画,2部动画短片以及150多个QQ表情。

  雷风侠先后成为湖南省志愿者、湖南省公益联盟、“保护湘江母亲河——绿色卫士”公益活动、湖南省第五届红彩信卡通形象代言人,入选中央全国公益广告库,并由省市文明办向全省14个市州推广。

    链接:http://www.hn.chinanews.com/hnjjdy/jjzh/2014/0912/6089.html